Unsere ausgezeichneten Weine
Unsere acht Goldprämierten der NÖ-Landesweinprämierung
- Grauburgunder Virtuos 2023
- Weissburgunder Ortswein, Perchtoldsdorf, Thermenregion DAC 2023
- Weissburgunder Ried Brunner Berg 2023
- Weissburgunder Auslese, Perchtoldsdorf, Thermenregion DAC 2023
- Riesling Auslese 2023
- Muscaris Sparkling 2024
- Gelber Muskateller 2024
- Pinot Noir Ried Haspel, Thermenregion DAC 2023
Unsere fünf Goldprämierten
- Grauburgunder Virtuos 2023
- Weissburgunder Ortswein, Perchtoldsdorf, Thermenregion DAC 2023
- Weissburgunder Ried Brunner Berg 2023
- Weissburgunder Auslese, Perchtoldsdorf, Thermenregion DAC 2023
- Riesling Auslese 2023
. . . und über die 2 x Gold-Auszeichnungen bei der AWC (International Austrian Wine Challenge) für
- Muscaris Sparkling 2024
- Weissburgunder Ortswein, Perchtoldsdorf, Thermenregion DAC 2023
Besonders freut uns, dass sich unsere Leidenschaft der Burgunderweine auch bei den Prämierungen widerspiegelt: von 7 x Gold sind fünf davon Burgunder!
Verkosten & Genießen Sie unsere Goldenen! Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Weine begeistern!
Die Riedenweine
- Grauburgunder Virtuos, 2023
Für unseren Grauburgunder Virtuos wurden nur vollreife Trauben aus unseren besten Lagen verwendet. Nach einer schonenden Verarbeitung wurden die Moste auf 500 Liter-Eichenholzfässer, Tonkugel und Stahltank aufgeteilt. Nach 18 Monaten Voll- und Feinhefekontakt wurden diese Chargen wieder miteinander vereint. Das Ergebnis zaubert einen unverwechselbaren, ausdrucksstarken Burgunder ins Glas. Straff, mineralisch und unheimlich vollmundig präsentiert sich dieser „Virtuose“ Grauburgunder.
- Pinot Noir, Ried Haspel, 2023
Die Trauben für unseren Pinot Noir stammen aus der sonnenreichen Ried Haspel. Gewachsen auf lehmigen Tonböden mit hohem Anteil an kalkhaltiger Felsbraunerde, bringt diese Weltbekannte Sorte perfekt Ihre Herkunft zum Ausdruck. Die Trauben des Pinots wurden so lang wie möglich am Stock belassen, um eine hohe Reife zu erzielen. Elegant, sortentypisch und duftend nach reifen Beeren zeigt sich dieser ausdrucksstarke Pinot Noir. Nach einer 18-monatigen Lagerung in kleinen Eichenholzfässern, erweist sich dieser Wein wahrlich als großer Burgunder.
- Weissburgunder, Ried Brunner Berg, 2023
Dieser Weißburgunder ist einer unserer signifikantesten Weine. Er gedeiht auf der Ried Brunner Berg, welche sich schon seit Jahrzehnten für unseren Betrieb als die perfekte Burgunderlage offenbart. Gewachsen auf kalkhaltigem Lockersediment und Braunerde mit leichtem Muschelkalk, bringt dieser Wein perfekt das Terroir der Ried zum Ausdruck. Pompös, fulminant und unglaublich kraftvoll präsentiert sich dieser ausdruckstarke Weißburgunder, welcher nach 18 Monaten Feinhefekontakt das Maximum der Sorte ins Glas bringt.
- Weissburgunder 2023 Thermenregion DAC Perchtoldsdorf (Ortswein)
! Nach über 12 Monate Feinhefelagerung! Sortentypisch ohne Ende, feine kandierte Frucht, gelber Apfel, strukturiert harmonische Textur, gut stützende Säure, Schmelz im Abgang, aussagekräftiger Ortswein
Die Süßwein-Auslesen
- Weissburgunder Auslese 2023 Thermenregion DAC, Perchtoldsdorf - Thermenregion DAC Trophy ausgezeichneter Wein 2024
Vollreife Burgunder Trauben aus einer unserer besten Lagen! Diese sortentypische Auslese vereint Aromen von etwas Honig, reifen Äpfeln und Birnen. Am Gaumen wunderbares Frucht- Säurespiel, elegantes und saftiges Trinkvergnügen
- Riesling Auslese 2023
Vollreife Trauben aus einer unserer besten Riesling Lagen. Diese aromatische Auslese vereint Aromen von Ananas, Weingartenpfirsich und Marille. Am Gaumen wunderbar pikantes Frucht- Säurespiel, lebendig und saftig zugleich
Die frischen, fruchtigen 2024er Weine
- Sauvignon Blanc 2024
Gewachsen auf lehmigen Tonböden mit hohem Anteil an kalkhaltiger Felsbraunerde und Kalkgestein, bringt dieser Wein perfekt die Mineralik der Ried Garried zum Ausdruck. Ideale Reifegrade sowie ein auf Frucht, Lebendigkeit und Langlebigkeit abgestimmter schonender Ausbau, prägen diesen eleganten und charaktervollen Sauvignon Blanc - Königsast 2024
Die Sortenrarität schlechthin: Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Welschriesling, gewachsen in der Ried Iglsee auf lehmigen Tonböden mit hohem Anteil an kalkhaltiger Felsbraunerde, die frische fruchtige Nase wird von intensiven Steinobstaromen geprägt, am Gaumen straff und saftig frisch.
Eintrag vom 26.05.2025