Weissburgunder 2023

0,75 l € 7,52

Thermenregion DAC
Perchtoldsdorf

Sortentypisch ohne Ende, feine kandierte Frucht, gelber Apfel, strukturiert, harmonische Textur, gut stützende Säure, fruchtiger Schmelz im Abgang, aussagekräftiger Ortswein!

  • Auszeichnung(en):
  • Einheit: 0,75 l
  • Grundeinheit: 1 l / € 10,03
  • Lieferzeit: 3-5 Tage
  • Hergestellt: Österreich

7,52

Weindatenblatt

Vinifikation

Dieser Weißburgunder ist einer unserer signifikantesten Weine. Gewachsen auf kalkhaltigem Lockersediment und Braunerde mit leichtem Muschelkalk, bringt dieser Wein perfekt das Terroir der Region zum Ausdruck. Elegant, mineralisch und unglaublich ausgewogen präsentiert dieser ausdrucksstarke Weißburgunder, nach über 12 Monaten Feinhefekontakt, eindrucksvoll seine Herkunft.

Speisenbegleitung

Wir empfehlen diesen Wein saisonal zu weißem Spargel und altösterreichischer Küche. Der Wein ist ein charmanter und universeller Essensbegleiter, ohne aufdringlich zu wirken.

Produktion

aus zertifizierter nachhaltiger Landwirtschaft „nachhaltig Austria“ LFBIS 1959247
  • Auszeichnung(en):
  • Lage: Perchtoldsdorfer Ortswein
  • Rieden-Karte:
  • Böden: Braunerde mit Muschelkalk Einfluss
  • Erntedatum: Anfang Oktober
  • Erntegradation: 20° KMW
  • Alkohol: 14,00
  • Säure: 4,8 g/l
  • Restzucker: 4,3 g/l
  • Trinkreife: ideal in den ersten fünf Jahren zu genießen
  • Verschluss: Drehverschluss
  • Qualitätskennzeichnung: geprüfter Qualitätswein LN 22676/24
  • Weindatenblatt: Download

Zutaten und Nährwerte

  • Brennwert:
  • Zutaten:
  • enthält: geringfügig Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz